ゆりちゃんと語ろう♪

北海道札幌市から発信♪ダイビング、ラーメン、写真、日常のあれこれなど、テーマもなくだら~りと。  ・・・見てみる?

はしご酒番外編&ハラガヘッタラ永坊

2010年08月11日 19時18分38秒 | お酒

 

はしご酒を無事に終えて、ここはゆっくり飲みたいね~
・・って、銀ねぇチョイスでこちらへ。

 

「ホッケの骨が欲しい」と だはんこく女(笑)
だってホッケの開きは、そこが一番美味しいんだ☆

このお店は、日ごろからドカ盛りなんだね~~

やっと、ゆっくり話しができて、落ち着く~~



皮がパリパリ美味しい

そして、この時点ですでにけっこう酔っ払っているワタクシ。


           

 

さすがやきとり同好会会長の、銀ねぇ!
ツボ押さえてくれてる~~

大好きなお店

ああ・・・私、日本酒飲んでしまったのね・・・どーりで・・・・

 

 

お父さんは今日も、元気に焼き鳥を焼いていた

いつも いい焼き加減

大人な雰囲気のこのお店、女性が一人で入るのは難しい・・・
男性が羨ましい~

 

酔ってぺろんぺろんなのに、ちゃーんと自分の好きなモノを注文してる(笑)
はじめて行った時、ピーマン丸ごと焼いてくれたから、
きっとココはいつもだいじょうぶ♪



肩もみサービスがあったり

私、肩こってると思ってなかったけど、気持ちよかった~~~


ヘパリーゼとウコンのダブル攻撃だったのに、あまりにもぺろんぺろんで
どうやって帰ったのか、覚えてない・・・・

帰ろうかーってなった時、「残しちゃダメなんだよー」って手羽先を食べようとしたら
銀ねぇに 「半分こしよう♪」って言われて、半分こして食べたのは
覚えてる・・・

スペシャル楽しかった夜でしたの。そうでしたの。







どす。

ずいぶん旭川系ラーメンに、飢えていたワタクシ。
ラーメン横丁に、いいお店があると知って、行ってみますた☆

だがしかし、臨時休業だった・・・

 

そして、こちらへ。

  

「旭川系なんですよ~」っていう店員さんの言葉で
「親父の醤油」を

 

 

永坊さんの味を壊さず、旭川系のスパイスが加味されたお味

デフォの麺より、若干太めの麺具合。

なかなかおいしい

ただ、残念なことは、価格設定がやや高めなことと、チャーシュー。
このチャーシューは、好みじゃなかったのどす。

最近は、旭川に飢えてる私ですの。
蜂屋に行けば、収まると知ってるのだけど

旭川だがや~~~~~(笑)





海へ来なさい 井上陽水

「~しなさい」という言葉が、ずっと続く歌詞は 
彼ならではだと思う。

とってもいい曲です