部屋にあって、見慣れてるはずのネコの置物
写真に撮ってみると、また違った表情に見えるのが不思議~
「絶対美味しいからッ☆」・・・・と、拉致されて行きました。
「広島風お好み焼き ひなちゃん」
ギネスが飲めるのが嬉しい~~
お皿とか、お箸をぽんぽんっと出される。
そして・・この・・・・へら。
なんていう名前だったかしらん???
メニューはクリックで大きくなります
なんだかこれを見ても、ドコどーやって注文していいか わからないのよう~~
お好み焼きって、割と食べなれてないのかも?
店内はスッキリして、いい感じ
注文の難関を突破した私は、作られるのを じーーーーーーっと見てたのだ☆
作り方を覚えて、自分で作ろうとゆー魂胆ミエミエ(笑)
だがしかし、アレはちょっと難しい
ひっくり返す時、すべてを彼方へとふっとばしてしまうと思われ・・
余談
私が小さいころ、料理人の叔父が、ホットケーキを焼いてくれた
見事に、フライパンをかえす叔父に、手を叩いて喜んだ私
叔父さんは、得意になって、もっと高く、高く、ホットケーキを・・・
そしたら、天井にくっついちゃったの
なにもそこまでやらんでも(笑)
しぺたっ!☆
と、くっついて、一拍おいてから、落ちてくるホットケーキ。
なんだか今も、覚えてるです。
私がパンケーキや、ホットケーキを食べるときは、メイプルシロップだくだくですの。
そうですの。
さあ、食べよう~~
ひとつは、海鮮で。 もうひとつは、もち入りの肉系で。
も・・・もちっ?
年に1回、お正月のお雑煮で おもちを食べるだけの私にとって
それは驚愕のチョイス!
でも、どっちがおもち入りか忘れた(笑)
それがね~~奥様! 聞いてくださる???
おもち入り、美味しかったんですの~~~~
意外な 発見でしたのよ
どちらも美味しかった~~~
すんごい おなかいっぱいだった
ごちそーさまですた☆
ところでココ、おたふくソースを使ってないのが邪道だと
食べログに書かれてるけど、おたふくソースを知らない私には、どっちがいいか
わからなかったよ
でも、とりあえず私、やっぱりお好み焼きで、ゴハンは食べられないなあ
M-Swift - Make It On My Own feat. Hazel Sim