ゆりちゃんと語ろう♪

北海道札幌市から発信♪ダイビング、ラーメン、写真、日常のあれこれなど、テーマもなくだら~りと。  ・・・見てみる?

お好み焼き ひなちゃん

2010年08月15日 07時00分00秒 | グルメ


部屋にあって、見慣れてるはずのネコの置物

写真に撮ってみると、また違った表情に見えるのが不思議~






 

「絶対美味しいからッ☆」・・・・と、拉致されて行きました。

「広島風お好み焼き ひなちゃん」


 

ギネスが飲めるのが嬉しい~~

お皿とか、お箸をぽんぽんっと出される。
そして・・この・・・・へら。
なんていう名前だったかしらん???

 
メニューはクリックで大きくなります

なんだかこれを見ても、ドコどーやって注文していいか わからないのよう~~

お好み焼きって、割と食べなれてないのかも?

 

店内はスッキリして、いい感じ

 

注文の難関を突破した私は、作られるのを じーーーーーーっと見てたのだ☆
作り方を覚えて、自分で作ろうとゆー魂胆ミエミエ(笑)

だがしかし、アレはちょっと難しい
ひっくり返す時、すべてを彼方へとふっとばしてしまうと思われ・・


余談

私が小さいころ、料理人の叔父が、ホットケーキを焼いてくれた
見事に、フライパンをかえす叔父に、手を叩いて喜んだ私

叔父さんは、得意になって、もっと高く、高く、ホットケーキを・・・
そしたら、天井にくっついちゃったの
なにもそこまでやらんでも(笑)

しぺたっ!☆
と、くっついて、一拍おいてから、落ちてくるホットケーキ。
なんだか今も、覚えてるです。

私がパンケーキや、ホットケーキを食べるときは、メイプルシロップだくだくですの。
そうですの。

 

さあ、食べよう~~
ひとつは、海鮮で。  もうひとつは、もち入りの肉系で。

も・・・もちっ?
年に1回、お正月のお雑煮で おもちを食べるだけの私にとって
それは驚愕のチョイス!

 

でも、どっちがおもち入りか忘れた(笑)

それがね~~奥様! 聞いてくださる???
おもち入り、美味しかったんですの~~~~
意外な 発見でしたのよ

どちらも美味しかった~~~

すんごい おなかいっぱいだった
ごちそーさまですた☆

ところでココ、おたふくソースを使ってないのが邪道だと
食べログに書かれてるけど、おたふくソースを知らない私には、どっちがいいか
わからなかったよ

でも、とりあえず私、やっぱりお好み焼きで、ゴハンは食べられないなあ




M-Swift - Make It On My Own feat. Hazel Sim