5月1日 「天皇即位の日」
5月6日 「立夏・端午の節句」にちなんだ特別献立が振る舞われました。
それぞれご紹介させていただきます。
まずは、5月1日 令和元旦でもあります「天皇即位の日」
赤飯 天ぷらの盛り合わせ 大根の甘酢和え すまし汁 オレンジ
久しぶりのお赤飯に皆様喜ばれていらっしゃいました
こちらのお品書きですが...
いつもお食事を作ってくださっている、ルルパの職員さんが作ってくださいました。
お忙しい中、素敵なお品書きまでご用意くださいました、ルルパ職員さんに感謝申し上げます
続きまして、5月6日 「立夏・端午の節句」
ちらし寿司 茶碗蒸し カツオのたたき すまし汁 柏餅風練り切り
こちらの鯉のぼりもルルパ職員さんの手作りで、百数十もの鯉のぼりをご用意くださいました
両日ともに完食される方が多く、笑顔であふれたお昼ご飯となりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます