毎年恒例のお萩の会を今年も行いました
利用者様が召し上がり易い様にうるち米ともち米の比率を工夫して作りました。
摺りごま・きな粉・あんこの3種類を食べやすい大きさに丸めて
利用者様にもお手伝いいただきながら完成したお萩を大根の酢漬けと一緒に
懐かしく馴染みのある食べ物を口にすると、自然と笑顔が溢れ楽しい時間を過ごして頂けたようでした。
毎年恒例のお萩の会を今年も行いました
利用者様が召し上がり易い様にうるち米ともち米の比率を工夫して作りました。
摺りごま・きな粉・あんこの3種類を食べやすい大きさに丸めて
利用者様にもお手伝いいただきながら完成したお萩を大根の酢漬けと一緒に
懐かしく馴染みのある食べ物を口にすると、自然と笑顔が溢れ楽しい時間を過ごして頂けたようでした。