先日、フロアレクでうどんの会を行いました。
郷土の味、「お煮かけうどん」風のうどん作りを利用者様と一緒にチャレンジしてみました
午前中に利用者様と野菜の仕込みをしました。
午後のお茶の時間に食べごろになるように煮込み、頂き物のりんごとスタッフが準備した大根の甘酢漬けも一緒に・・・
かりんジュースや、ノンアルコールビールもお供に温かいうちに召し上がっていただく事が出来ました。
おかわりをされる利用者様もいらして、日毎に寒くなる季節に少しでも温まる時間をお過ごしいただけたようでした。
先日、フロアレクでうどんの会を行いました。
郷土の味、「お煮かけうどん」風のうどん作りを利用者様と一緒にチャレンジしてみました
午前中に利用者様と野菜の仕込みをしました。
午後のお茶の時間に食べごろになるように煮込み、頂き物のりんごとスタッフが準備した大根の甘酢漬けも一緒に・・・
かりんジュースや、ノンアルコールビールもお供に温かいうちに召し上がっていただく事が出来ました。
おかわりをされる利用者様もいらして、日毎に寒くなる季節に少しでも温まる時間をお過ごしいただけたようでした。