ワタクシ、わりとヤンマガで連載中の漫画「侠飯」、好きなんですよね。
まぁ、理由は、色々と料理のヒントが拾えるからですけど。
酒のアテ作るときに参考になるんですよな。
カマボコの卵バター炒めだとか。
キムチ納豆だとか。
納豆にキムチ混ぜると美味しいのは知ってましたが、混ぜてからしばらく寝かせておくと乳酸菌が増えるという話は知らなんだ。
豚キムチの美味しい作り方なんかも参考になったし。
今週だと、焼きそばを作る際、麺に日本酒を絡ませると麺がくっつかなくなるという情報。
これは色々と応用できますよ。
パスタを炒めるときにも使えるかもしれない。
最近は早朝に再放送をやらなくなりましたが、モコズキッチンも参考になったんですよね。
昔、わざわざ、このためだけに朝五時くらいから起きてテレビつけてたんですわ。
油に唐辛子とニンニクで香りつける手法だとか。
フライパンで米を炊く方法だとか。
レシピ全部覚えきらなくても、そういう小技を覚えて行けば、料理が楽しくなりますからの。
また、早朝に再放送してくんないかなぁ?
まぁ、理由は、色々と料理のヒントが拾えるからですけど。
酒のアテ作るときに参考になるんですよな。
カマボコの卵バター炒めだとか。
キムチ納豆だとか。
納豆にキムチ混ぜると美味しいのは知ってましたが、混ぜてからしばらく寝かせておくと乳酸菌が増えるという話は知らなんだ。
豚キムチの美味しい作り方なんかも参考になったし。
今週だと、焼きそばを作る際、麺に日本酒を絡ませると麺がくっつかなくなるという情報。
これは色々と応用できますよ。
パスタを炒めるときにも使えるかもしれない。
最近は早朝に再放送をやらなくなりましたが、モコズキッチンも参考になったんですよね。
昔、わざわざ、このためだけに朝五時くらいから起きてテレビつけてたんですわ。
油に唐辛子とニンニクで香りつける手法だとか。
フライパンで米を炊く方法だとか。
レシピ全部覚えきらなくても、そういう小技を覚えて行けば、料理が楽しくなりますからの。
また、早朝に再放送してくんないかなぁ?