今日は銀杏と里芋を収穫しました。
今年の銀杏は豊作です。
枝いっぱいに実っています。
バケツいっぱいになりました。
後始末が大変です。
今年の里芋はほったらかしでした。
鍬が折れたりして時間がなくて2株だけ掘り起こしました。
手をかけなかった割には良い出来です。
食べるのが楽しみです。
コメント利用規約に同意する
大好きって、わけではないけど
茶碗蒸しに銀杏が入ってないとなんかガッカリ~
里芋。
蒸かしてお醤油たらして食べるのも美味しいですよね☆**☆**
芋を煮るときは直ぐに噴いてしまうので要注意です!!
今年は母が頑張ってくれて全部終わりました。
銀杏は焼いて塩を振って食べるのがうまいのです。