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馬肉三昧。

2013-04-20 | 外ごはん・カフェ

すっかり一週間もブログから離れてました・・・

と、久々に左下にある“welcomeカウンター”をふと見てみたら、
知らぬ間に『10,000』を超えていて

なんとまあ ありがたいことです~
けっこう、最近、おさぼり気味になっちゃってますが、
引き締まる思いで、頑張ろうと心にちかう私でございます


さて、先週は友だちの誕生日ということで、
新橋に“馬肉”を食べに行きました
オシャレなフレンチとかイタリアンとかじゃなく・・・
新橋に馬肉』ってとこが、私たちらしすぎる

馬肉って、熊本へ旅行した時に食べましたが、
想像以上にクセがなくて、さっぱりしていて
美味しいんですよね。
しかも、低カロリー、低コレステロール、高たんぱく質・・・
とてもヘルシーなお肉なのです。

とはいえ、あまり食べる機会のないのも馬肉
今日は、いろいろ食べちゃおう

馬肉の“お刺身 5種盛り合わせ”でーす。
めずらしい部位もあって、興味津々です。


まずは『ロース』。サッパリしていて、おいし~


一見、“The脂身”の恐ろしい見た目の『こうね』。馬のタテガミ部分だそうです。

一口では噛みきれない食感なのですが、思いのほか油っこくなく、
からし味噌をのせて・・・ペロリと食べちゃいます。


あとは、“酢モツ”。ホルモンですね。


おツマミにピッタリな“レバーペースト”や、


馬肉のたたき”。


圧巻だったのは、どーん “馬肉のステーキ”です。
これ、美味しかったなぁ~


お肉をガッツリ食べたという満足感はいっぱいなのに、
後味は、モタれることもなく、とても美味しくいただきました。

また食べたいな~