一般的には、春というのは皆さんウキウキする季節なのでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
でも私的には・・・正直、春はあんまり好きじゃありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
世の中全体がソワソワっとして落ち着かない感じと、
空気がモワ~っとする感じと、
虫がモゾモゾっと動き出す感じ・・・
苦手だわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
でも、春の食べ物は、大好きですよ~。
“生”の息吹を感じるというか(大げさか)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
近所の無人の野菜売り場でも、
春のお野菜が満載になってきたので、
お散歩がてら、買いに行ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c2/a5a95e9780e6ca1faa88a4e479474545.jpg)
おぉ、今日は、分葱・・・菜の花・・・
それに、初物のきゃらぶきもある~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/e032ae9d458fcda7b02e14bd18716edf.jpg)
分葱は、さっそく茹でて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e1/fa1f33bf996332a21ea842304f177a45.jpg)
これまた春らしくアサリとカラシ酢味噌で
“ぬた”にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ee/c1c4e9be2021043639cf27561e51c7db.jpg)
きゃらぶきも、アクを抜いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7e/9d23bb5e0083202bc5e6f7f278495014.jpg)
母特製のきゃらぶきの煮物。薄めの味で炊いてあります。
初物だけに、柔らかな食感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/63/cf9b2c4300f12331ea234254c1471274.jpg)
これは、姉にもらったセリ。
シンプルに茹でるのが、また美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d1/bf8ce3ec49c5d598d79b358710f692c1.jpg)
なんだかんだいって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)