あるひ あるひ

 おいしいこと チマチマしたこと あれやこれや

アベックラーメン。

2013-02-17 | かいもの(たべもの)
今日のお昼は、手作り煮豚が残っていたので、
あったかいラーメンにすることにしました。

ラーメンは、この間の旅行で買ってきた博多のお土産
アベックラーメン”~


アベック』ってねー
いまどき言わないよなー
きっと、若い人たち知らないよねー
ペヤングと、同じ発想かなぁ。


と、なかなかツッコミたくなるネーミングの
インスタントのとんこつラーメンですが、
パッケージは、今をときめく『くまモン』がついていてカワイイ~


アベックラーメンって博多(福岡)の製品かと思ったら、
熊本だったんですね・・・今、気が付いた

袋にはストレートなとペースト状の濃縮とんこつスープが入っています。

一人前ずつ束ねられてなくて・・・
アベックで必ず食べろよってことかしらん。

“バリカタ”まではできないけど、モタモタしてる間に
ノビることも想定して、1分短めに茹でました。
茹でてスープで煮込むタイプ。1つの鍋で作れるから、なかなか便利ですね。


出来た~


いただきまーす

スープが豚骨にしてはサッパリしていて、美味しい
麺もストレート細麺で、アッサリ食べやすいです
アベック、なかなかやりますなぁ。


お肉もブ厚めに切って、ガブリ~。
旨いっす~


朝、作っておいた塩たまごもトロリとしていて合いました。


あっという間に食べちゃった。
ごちそうさま~