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博多に行ってきたばい。~2日目:博多の夜ごはん編~

2013-02-08 | たび

唐戸から戻った私たち。
夜は、もつ鍋参戦です。
“ウコンの力”にも力になってもらいましょう。


もつ鍋は『おおいし』さんへGo
いろんなお店があるので、迷っちゃいますよね。

そして、もつ鍋も『しょうゆ味』『みそ味』『しゃぶ味(ポン酢で食べる)』の
3つの味があって、これまた迷う~
で、結局、『しょうゆ味』『みそ味』の両方を頼むことに。

そんなに違いはわかりませんでしたが・・・どっちも美味しい


モツはなかなかの歯ごたえ~顎が~
でもぷるんぷるんで、コラーゲンたっぷりな感じ


焼酎にも合いますわ~。もう迷いはありません。


サイドメニューに酢モツも注文。
“ゆずこしょう”が効いてて、好きなんだなコレが。


〆はやっぱり、チャンポン麺。


これ食べたら、さすがに満腹・・・

と思いきや。

この後、博多名物の一口カリカリ餃子を食べに。
もつ鍋だけじゃ終われんばい。


カウンター中心のお店は、ホロ酔いのオッちゃんだらけで
なかなかハードルの高いお店ですが、
私たちもホロ酔いのオバちゃんなので、気にしなーい

まずはビールでかんぱーい


待つことしばし・・・カリッカリの餃子登場


ひゃあ 小ぶりで美味しそう~


餃子以外にも、カウンターに山積みされてる、
手羽先も気になって食べてみました。


オッちゃんたちも、ワシワシ食べてます。
結構、しょっぱめの濃い醤油味。
冷めてるので、堅めの食感ですが、
それがビーフジャーキーみたいで、
お酒のツマミになりますなぁ。

あー、お腹いっぱい
博多サイコー

ちょっぴり酔いながら、ホテルまでの帰り道。
夜の櫛田神社で、節分のディスプレイ?に遭遇。


あらためて、素面で見ると・・・ちょっと怖いわ~