唐戸から戻った私たち。
夜は、もつ鍋参戦です。
“ウコンの力”にも力になってもらいましょう。
もつ鍋は『おおいし』さんへGo
いろんなお店があるので、迷っちゃいますよね。
そして、もつ鍋も『しょうゆ味』『みそ味』『しゃぶ味(ポン酢で食べる)』の
3つの味があって、これまた迷う~
で、結局、『しょうゆ味』『みそ味』の両方を頼むことに。
そんなに違いはわかりませんでしたが・・・どっちも美味しい
モツはなかなかの歯ごたえ~顎が~
でもぷるんぷるんで、コラーゲンたっぷりな感じ
焼酎にも合いますわ~。もう迷いはありません。
サイドメニューに酢モツも注文。
“ゆずこしょう”が効いてて、好きなんだなコレが。
〆はやっぱり、チャンポン麺。
これ食べたら、さすがに満腹・・・
と思いきや。
この後、博多名物の一口カリカリ餃子を食べに。
もつ鍋だけじゃ終われんばい。
カウンター中心のお店は、ホロ酔いのオッちゃんだらけで
なかなかハードルの高いお店ですが、
私たちもホロ酔いのオバちゃんなので、気にしなーい
まずはビールでかんぱーい
待つことしばし・・・カリッカリの餃子登場
ひゃあ 小ぶりで美味しそう~
餃子以外にも、カウンターに山積みされてる、
手羽先も気になって食べてみました。
オッちゃんたちも、ワシワシ食べてます。
結構、しょっぱめの濃い醤油味。
冷めてるので、堅めの食感ですが、
それがビーフジャーキーみたいで、
お酒のツマミになりますなぁ。
あー、お腹いっぱい
博多サイコー
ちょっぴり酔いながら、ホテルまでの帰り道。
夜の櫛田神社で、節分のディスプレイ?に遭遇。
あらためて、素面で見ると・・・ちょっと怖いわ~