渋谷に宿泊した際の夕食は 渋谷スクランブルスクエア12階のイタリアン ビステッカ・アラゴスタで。
渋谷スクランブルスクエアも初めての私達
1階のスィーツ売場は素晴らしく魅惑的でした。
お財布の紐も緩みっぱなしです。
12階、13階のレストランは人気の明暗がはっきり分かれていました。
というか、やはり手ごろな価格設定のお店は長蛇の列でした。
ビステッカ・アラゴスタも入店後すぐに満席になっていました。
シーザーサラダ(1430円税込)はお店側で1人前を取り分けてくれました。
岩中豚のパストラミがドーンとのっています。
味もしっかりしてビールとも相性良し
ピザはエビときのこ(2200円)を選択
生地は若干もっちりしたパン生地寄り
ピザは4種類しかなくて、残念
メインに牛肩ロースグリル(3520円)をシェアしました。
付け合わせの野菜も程よい量ですし、味もしっかりしていてアルコールが進みます。
客層は思っていたより高く、会社帰りの同僚グループもちらほら
ちょっと会社勤め時代が懐かしくなりました。
私達は予約せずに行きましたが、予約推奨
ディナータイムのみテーブルチャージ(500円)がかかります。
スクランブルスクエアは最上階の展望施設 SHIBUYA SKYが人気です。
この日は雨で風もやや強く屋外はクローズでしたが、それでも昇る人達が大勢いました。
初日の出に合わせたイベントチケットは5000円ですが、すでに完売。
ビステッカ・アラゴスタ
渋谷区渋谷2-14-12
渋谷スクランブルスクエア12階
03-6452-6267
11:00~23:00(LO22:00)