![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6d/442b211c979254a1aa62ceca059665d2.jpg)
ホテルインディゴ軽井沢の今回の宿泊プランは2食付き
館内に飲食施設はオールデイダイニング KAGARIBI のみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f5/b56c074d1e307758e096a21112d9cfc9.jpg)
木を多用しているので、ガラス面が大きくても温かみを感じます。
夜の雰囲気も素敵です(下写真左側)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0d/9088413808a016af2eba5fcd565447ba.jpg)
夕食は予約推奨でした。
7時台で窓側の席は埋まっていましたが、満席という感じではありませんでした。
プランの夕食はトップ画像のサラダに始まり、パスタ、メイン、デザートでした。
メインは肉・魚 複数あって選択制
さらに2900円だったか、プラス料金でボリュームアップもできるよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2d/9bef592e1afacb2d1ae1e3b4136ccfa5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a7/2631219673d7f3af473089f2dc00e9cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3c/3a8a9227bcb4d1dc346d389146c6aa54.jpg)
私達は兄貴がビール、私はガス入りミネラルウォーターだったのだけど、キチンと保冷してくれた。
回りのテーブルはずいぶんワインが出ていた様子。
ペアリングとかのメニューもあったのかな?
お味は一般的かな
料理の出るタイミングにムラがあったように感じる
一番気になったのがお皿類
温かみのあるお皿なのですが、黒・グレー等の色合いで料理があまり映えない感じがします。
あと、座りが悪いというか。。。
フォークのみの場合はいいのですが、メイン料理でナイフを使う際にお皿が動くのが気になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/18/82fc2f140e7856ee7eba2fc26539db80.jpg)
翌朝の朝食会場も同じKAGARIBI
朝食は予約は不要
ビュッフェ(4000円)が人気ですが、洋定食・和定食も同価格帯でありました。
ビュッフェ台も横に広く設定してありますが、料理によっては混雑してしまうのは仕方がないですね。
料理とりわけの際はマスク・ビニル手袋着用です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/2a/4c07e9c9e6fe5b9b709849c4f08c2947.jpg)
話題のジュース・スムージーは長野・松川町なかひら農場
お味も複数種あって瓶を眺めているだけでもウキウキします。
とはいっても2本が限界です
卵料理はオーダー制
ですが、他の料理も十分あるためかオーダーする人も少ないようで、スタッフが持ち場に常にいないという・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b3/f989fca22b393b201a05d9ca6069914a.jpg)
オーダーしたオムレツ、食べかけで申し訳ありません
大きいし、具材も4種あり、席まで運んでくれました。(時間かかったけど)
個人的には夕食より朝食の方が満足度が高かった。
お店のカジュアルな雰囲気も朝食の方が合っていたと思う。
席に着いた際に珈琲か紅茶か聞かれ、ビュッフェ台に行っている間に席に届けられていました。
ビュッフェ形式だったこともあり、スタッフとの接触も随分少なかった。