熱があっても食欲はある!
ココは一つ、美味しくてスタミナのつくものでも食べて元気だそう。
以前から家のポストにメニューが入っていて、気になっていたお店。
宅配釜飯の「釜寅」ですよー。
釜寅は全国チェーンなんですね。
関東多いな~、さすが。ちなみに九州は香椎店だけ。
寿司の宅配「銀のさら」と同じ系列なのね。
カキ釜飯に鯛釜飯、どれも本当に美味しそう~。
でも以前メニューを見たときから食べたかった「うなぎまぶし」に。
電話したら40分ほどかかりますとのこと。
暇ですから、待ちますよ。
お茶碗が不足しておりまして、ご自宅のものをお使いくださいとのこと。
いいですよ。
出来上がって、お店を出るときにまたTEL。
感じが良くて丁寧です。
届いた状態がこの写真↓
このセットに、しゃもじとお箸と食べ方の小冊子。
わくわく。
ぱかっと木ブタを取ると~、TOPの写真ですよ。
うわーウナギがギチギチに入ってる~。
良いにおい~。
美味しい三つの食べ方という冊子を参考に頂きます。
①まずは普通にマイ茶碗によそって。
うわー思った以上に量が多いな~。
そしてウナギ率が高い!
脂がのったウナギがフワフワ、皮がプルプルしてて美味しい~。
味の濃さは気持ち濃い目だけど、良い感じ。
②次はだし茶漬けで。
ポットにはたーーーっぷりと薄味のおダシが入っています。
わさび、ネギ、海苔を載せておダシをたっぷりかけます。
『・・・これ、美味しいなぁ~』しみじみ独り言。
ウナギと山葵の相性が絶妙。
ちょっと濃いと思った釜飯が、ウナギ茶漬けにするとちょうどイイ!
③最後はおすましで。
食べた器にネギと海苔を入れてなみなみとおダシを注ぎます。
優しい味で和むねえ~。
いやあ、宅配でこれだけ楽しめるなんて思っても見なかった。
最初、値段は高めだな~って思ったけど
届いてみたらそんなことない!
漬物もちゃーんと美味しかったしね。
中には「通信簿」というアンケートが入っていた。
宅配時に渡された、返却用のでっかいビニール袋に釜とかトレイを入れて返すらしい。
でも、わたしの家ってオートロックじゃん。
『どこにおいときます?』
「マンションの前に置いておいてください」
・・・大丈夫なの?ポットとか持っていかれそう~。
いやあ~楽しかった♪
また頼んでみたいなあ~。
ココは一つ、美味しくてスタミナのつくものでも食べて元気だそう。
以前から家のポストにメニューが入っていて、気になっていたお店。
宅配釜飯の「釜寅」ですよー。
釜寅は全国チェーンなんですね。
関東多いな~、さすが。ちなみに九州は香椎店だけ。
寿司の宅配「銀のさら」と同じ系列なのね。
カキ釜飯に鯛釜飯、どれも本当に美味しそう~。
でも以前メニューを見たときから食べたかった「うなぎまぶし」に。
電話したら40分ほどかかりますとのこと。
暇ですから、待ちますよ。
お茶碗が不足しておりまして、ご自宅のものをお使いくださいとのこと。
いいですよ。
出来上がって、お店を出るときにまたTEL。
感じが良くて丁寧です。
届いた状態がこの写真↓
このセットに、しゃもじとお箸と食べ方の小冊子。
わくわく。
ぱかっと木ブタを取ると~、TOPの写真ですよ。
うわーウナギがギチギチに入ってる~。
良いにおい~。
美味しい三つの食べ方という冊子を参考に頂きます。
①まずは普通にマイ茶碗によそって。
うわー思った以上に量が多いな~。
そしてウナギ率が高い!
脂がのったウナギがフワフワ、皮がプルプルしてて美味しい~。
味の濃さは気持ち濃い目だけど、良い感じ。
②次はだし茶漬けで。
ポットにはたーーーっぷりと薄味のおダシが入っています。
わさび、ネギ、海苔を載せておダシをたっぷりかけます。
『・・・これ、美味しいなぁ~』しみじみ独り言。
ウナギと山葵の相性が絶妙。
ちょっと濃いと思った釜飯が、ウナギ茶漬けにするとちょうどイイ!
③最後はおすましで。
食べた器にネギと海苔を入れてなみなみとおダシを注ぎます。
優しい味で和むねえ~。
いやあ、宅配でこれだけ楽しめるなんて思っても見なかった。
最初、値段は高めだな~って思ったけど
届いてみたらそんなことない!
漬物もちゃーんと美味しかったしね。
中には「通信簿」というアンケートが入っていた。
宅配時に渡された、返却用のでっかいビニール袋に釜とかトレイを入れて返すらしい。
でも、わたしの家ってオートロックじゃん。
『どこにおいときます?』
「マンションの前に置いておいてください」
・・・大丈夫なの?ポットとか持っていかれそう~。
いやあ~楽しかった♪
また頼んでみたいなあ~。