![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/67/60846c15ef6eca9962bbf2901f523a95.jpg)
渋谷から浜松町の麺処新店へGO。2日前の1月5日に創業された
芝大門の「ラーメン THANK」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/5d/10303519bf1fbb9ac159673c95d68d0d_s.jpg)
大通りから路地に入った新店は店頭にはお祝いの生花(よく見る
と加藤茶さんからのものも)があった。店の作りはウッディータイプ
でカントリー風。店主さんは目黒時代の「ラーメンゼロ」の店長だ
った方が独立して創業。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/02/0cb48b55199e146a0852a41b79e5be85_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/83/18baca4b53efa4351832ac82a4d5cc88_s.jpg)
券売機(写真を撮ったが使えない)の中で、鶏ポタ拉麺の中から
特濃、中濃、アッサリとあり、スタッフに伺い中濃750円のチケッ
トを購入しカウンターへ。麺の堅さもオーダーできるシステムで、
普通でお願いした。店内は昼時なので70%の着席で、厨房には店主
さんと3名のスタッフ、ホール担当の1名と充実している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/50/ea/dcbe1567afb9f328d8c542fb3d51e36d_s.jpg)
登場した鶏ポタ中濃は、見た目、鶏白湯。スープをすすると野菜
がふんだんに使用されているようで、まさにポタージュだ。手羽先
のローストされた鶏肉が芳ばしく旨い。スープを平らげる頃にはジ
ャガイモの小片が舌に当たった。旨かった、ご馳走様。
ラーメン THANK
港区芝大門2-1-13(裏路地)
11:30~15:00、18:00~22:00
土曜 11:30~15:00 日・祝日定休日
芝大門の「ラーメン THANK」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/5d/10303519bf1fbb9ac159673c95d68d0d_s.jpg)
大通りから路地に入った新店は店頭にはお祝いの生花(よく見る
と加藤茶さんからのものも)があった。店の作りはウッディータイプ
でカントリー風。店主さんは目黒時代の「ラーメンゼロ」の店長だ
った方が独立して創業。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/02/0cb48b55199e146a0852a41b79e5be85_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/83/18baca4b53efa4351832ac82a4d5cc88_s.jpg)
券売機(写真を撮ったが使えない)の中で、鶏ポタ拉麺の中から
特濃、中濃、アッサリとあり、スタッフに伺い中濃750円のチケッ
トを購入しカウンターへ。麺の堅さもオーダーできるシステムで、
普通でお願いした。店内は昼時なので70%の着席で、厨房には店主
さんと3名のスタッフ、ホール担当の1名と充実している。
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登場した鶏ポタ中濃は、見た目、鶏白湯。スープをすすると野菜
がふんだんに使用されているようで、まさにポタージュだ。手羽先
のローストされた鶏肉が芳ばしく旨い。スープを平らげる頃にはジ
ャガイモの小片が舌に当たった。旨かった、ご馳走様。
ラーメン THANK
港区芝大門2-1-13(裏路地)
11:30~15:00、18:00~22:00
土曜 11:30~15:00 日・祝日定休日