![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9b/ccc2acd5f42251a5919fd9d36ea4c26a.jpg)
本日、仕事納めの日に新宿で打ち合わせ。今年もよく働いたなあ。
ランチは四谷4丁目の「むろや」へ。なんでも、本日と明日(15時
まで)限定の拉麺「鶏白湯らーめん」750円と「鶏白湯つけめん」
800円が振る舞われるという。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/6c/93de64ff4fb1c6d993a906d9e045c92e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/09/9d4fd2602040136fb848af0207b7e63c_s.jpg)
12時過ぎに到着すると8割ほどの席が埋まっている。平日の昼
時はあまり伺えないのだが、繁昌しているようだ。渕上店主とスタ
ッフさんにご挨拶してチケット購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/a6/bfd4431d591e4a5cc3361cb1bd1d25db_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/7f/2adcc84ce05865814713fea52830d28d_s.jpg)
丸鶏から摂ったというスープは、鶏本来の臭みもなくマイルドで
旨い。煮干しは使われていなく、鶏の旨味が十二分に伝わってくる。
塩といってもいいような風味も箸を進めてくれる。開化楼の蕎麦の
ような食感の麺とも相まって旨い。ご馳走様。
今年はこれで「むろや」さんの食べ納め。良いお年を。
ランチは四谷4丁目の「むろや」へ。なんでも、本日と明日(15時
まで)限定の拉麺「鶏白湯らーめん」750円と「鶏白湯つけめん」
800円が振る舞われるという。
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12時過ぎに到着すると8割ほどの席が埋まっている。平日の昼
時はあまり伺えないのだが、繁昌しているようだ。渕上店主とスタ
ッフさんにご挨拶してチケット購入。
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丸鶏から摂ったというスープは、鶏本来の臭みもなくマイルドで
旨い。煮干しは使われていなく、鶏の旨味が十二分に伝わってくる。
塩といってもいいような風味も箸を進めてくれる。開化楼の蕎麦の
ような食感の麺とも相まって旨い。ご馳走様。
今年はこれで「むろや」さんの食べ納め。良いお年を。