![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/32/8471d99483d0c016361f6fa43736e1ea.jpg)
本日は自宅の掃除を済ませて、中野へGO。
「中野汁場 進化」で年越し拉麺が振る舞われると店長Blogに出
ていたので伺ってみた。ところが、もっと重大なニュースがアップ
されていた。なんと、来年1月26日で中野店が閉店され、2月中
旬をメドに本店のある町田で「町田汁場 しおらーめん進化 駅前店」
として再開するとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/c6/d461e5c169ebc70e59c3bc5e93b1537c_s.jpg)
ではでは、移転情報収集も兼ねて暖簾をくぐりましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/3a/e14489534ddda5c556c93dd145f83766_s.jpg)
年越し限定の貼り紙には、プレミアム塩をブレンドした濃縮の牡
蛎出汁で、広島の牡蛎を使用して塩のみの味付けだとか。900円、
50食限定。また、岩海苔の「〆海苔ごはん」100円のチケットも
購入してカウンターへ。左隣に座られていた方は、「ひるがお新宿
御苑」で「ZEROラーメン」が振る舞われた時も、私の前に並ばれ
ていた方で、久しぶりにご対面となった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/b8/358ae5156e5c6a292ecd6e61c84b7945_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/0e/2b96dbdbc2b0ba2e7a528832814f53e1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/53/1dc3a0ffaf65990e6f59cf2b96a6b0d4_s.jpg)
さて、登場した一杯、海のミルクといわれるだけの牡蠣だけに、
白濁したスープで、これをすすると滋味な旨みがほとばしり旨い。
味付けボイルされた牡蠣も良いなあ、麺も良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/0e/2653764766343f6eebbf98a92ffdd2ac_s.jpg)
最後は残ったスープを海苔ご飯の器に入れて、牡蠣の雑炊風に。
これも牡蠣の風味がリゾット風に旨かった。ご馳走様。
「中野汁場 進化」で年越し拉麺が振る舞われると店長Blogに出
ていたので伺ってみた。ところが、もっと重大なニュースがアップ
されていた。なんと、来年1月26日で中野店が閉店され、2月中
旬をメドに本店のある町田で「町田汁場 しおらーめん進化 駅前店」
として再開するとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/c6/d461e5c169ebc70e59c3bc5e93b1537c_s.jpg)
ではでは、移転情報収集も兼ねて暖簾をくぐりましたよ。
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年越し限定の貼り紙には、プレミアム塩をブレンドした濃縮の牡
蛎出汁で、広島の牡蛎を使用して塩のみの味付けだとか。900円、
50食限定。また、岩海苔の「〆海苔ごはん」100円のチケットも
購入してカウンターへ。左隣に座られていた方は、「ひるがお新宿
御苑」で「ZEROラーメン」が振る舞われた時も、私の前に並ばれ
ていた方で、久しぶりにご対面となった。
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さて、登場した一杯、海のミルクといわれるだけの牡蠣だけに、
白濁したスープで、これをすすると滋味な旨みがほとばしり旨い。
味付けボイルされた牡蠣も良いなあ、麺も良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/0e/2653764766343f6eebbf98a92ffdd2ac_s.jpg)
最後は残ったスープを海苔ご飯の器に入れて、牡蠣の雑炊風に。
これも牡蠣の風味がリゾット風に旨かった。ご馳走様。