塩哲の空即是色

日々の徒然日記

Weekendの麺処巡り 虎嘯 で かけ塩

2013-12-29 13:13:25 | 麺_2013
 12月1日から大晦日まで六本木の「麺屋武蔵 虎嘯」で、平日は
15時から、土日祝日は11時から限定10食の「かけ塩らー麺」が提
供されている。塩なので、なんとか伺いましたよ。

 情報では「ラーマガ」企画だとか、そしてメインの出汁食材は、
河豚と昆布という。これにカネジン食品の低加水麺。

 では入店。券売機には限定のボタンがないのでスタッフの方に伺
うと、1,000円のチケットを購入してくださいとのこと。

 さあ、目の前にシンプルな一杯が登場。

 黄金色に輝いたスープ、コクがありウマ旨い。そのコクの深みが
舌を陶酔の域に引き上げてくれる。旨いなあ。堅めに茹で上げられ
た麺も良い。かけ塩、大満足で、ご馳走様。

 店内に貼ってあった正月からの限定告知は、「蟹とフカヒレの餡
かけそば」(XO醤添え)、限定20食、1,200円。こちらも愉しみだ。

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