12月1日から大晦日まで六本木の「麺屋武蔵 虎嘯」で、平日は
15時から、土日祝日は11時から限定10食の「かけ塩らー麺」が提
供されている。塩なので、なんとか伺いましたよ。
情報では「ラーマガ」企画だとか、そしてメインの出汁食材は、
河豚と昆布という。これにカネジン食品の低加水麺。
では入店。券売機には限定のボタンがないのでスタッフの方に伺
うと、1,000円のチケットを購入してくださいとのこと。
さあ、目の前にシンプルな一杯が登場。
黄金色に輝いたスープ、コクがありウマ旨い。そのコクの深みが
舌を陶酔の域に引き上げてくれる。旨いなあ。堅めに茹で上げられ
た麺も良い。かけ塩、大満足で、ご馳走様。
店内に貼ってあった正月からの限定告知は、「蟹とフカヒレの餡
かけそば」(XO醤添え)、限定20食、1,200円。こちらも愉しみだ。
15時から、土日祝日は11時から限定10食の「かけ塩らー麺」が提
供されている。塩なので、なんとか伺いましたよ。
情報では「ラーマガ」企画だとか、そしてメインの出汁食材は、
河豚と昆布という。これにカネジン食品の低加水麺。
では入店。券売機には限定のボタンがないのでスタッフの方に伺
うと、1,000円のチケットを購入してくださいとのこと。
さあ、目の前にシンプルな一杯が登場。
黄金色に輝いたスープ、コクがありウマ旨い。そのコクの深みが
舌を陶酔の域に引き上げてくれる。旨いなあ。堅めに茹で上げられ
た麺も良い。かけ塩、大満足で、ご馳走様。
店内に貼ってあった正月からの限定告知は、「蟹とフカヒレの餡
かけそば」(XO醤添え)、限定20食、1,200円。こちらも愉しみだ。