11月5日に神楽坂から中野に移転された麺処に伺おう。
神楽坂時代(2011年5月9日開店)は、居酒屋「魚串さくらさ
く」を間借りされ、昼営業されていた海老麺専門店「It’s shrimp!」
(イッツ シュリンプ)。中野では、夕方の5時からは魚串店として
も営業され、店主さんが切り盛りされているとのこと。
塩漬けにされた海老を発酵させ、トムヤンクンのようなピリ辛ス
ープがウリだった拉麺とつけ麺が振る舞われていた。
中野に引っ越しされて味に変化があったのだろうか。
つけ麺の中盛り(240g)700円を注文。
ほのかな酸味のツケ汁は、干し桜海老が良い味を出している。醤
油味だが、それほど醤油を感じない旨みが伝わってくる。青森県の
製麺屋の特注麺は、平打ちちぢれ麺。このツケ汁には平打ちがあっ
ているなあ。旨かった、ご馳走様。
It’s shrimp!(イッツ シュリンプ)
中野区中野5-60-3
11:00~24:00 不定休
神楽坂時代(2011年5月9日開店)は、居酒屋「魚串さくらさ
く」を間借りされ、昼営業されていた海老麺専門店「It’s shrimp!」
(イッツ シュリンプ)。中野では、夕方の5時からは魚串店として
も営業され、店主さんが切り盛りされているとのこと。
塩漬けにされた海老を発酵させ、トムヤンクンのようなピリ辛ス
ープがウリだった拉麺とつけ麺が振る舞われていた。
中野に引っ越しされて味に変化があったのだろうか。
つけ麺の中盛り(240g)700円を注文。
ほのかな酸味のツケ汁は、干し桜海老が良い味を出している。醤
油味だが、それほど醤油を感じない旨みが伝わってくる。青森県の
製麺屋の特注麺は、平打ちちぢれ麺。このツケ汁には平打ちがあっ
ているなあ。旨かった、ご馳走様。
It’s shrimp!(イッツ シュリンプ)
中野区中野5-60-3
11:00~24:00 不定休