見返り美人…?
体長24cmほどの冬の渡り鳥、ツグミです。
江戸時代には秋冬の焼き鳥として料理本に掲載されていたツグミ、旨いがゆえに、捕獲が禁止されてからも密猟が絶えないよう。
困ったものです…(ひ)
体長24cmほどの冬の渡り鳥、ツグミです。
江戸時代には秋冬の焼き鳥として料理本に掲載されていたツグミ、旨いがゆえに、捕獲が禁止されてからも密猟が絶えないよう。
困ったものです…(ひ)
天覧山の森に落ちてたエビフライ。
長さ4cmほど、小さなエビフライです…が、実はこれ、松ぼっくり。
松ぼっくりをエビフライに変身させた芸術家はリスです。
松ぼっくりは種りんと種子で構成されていますが、リスは両方ともきれいにたべるので、このようにシンだけが残されます。(ひ)
長さ4cmほど、小さなエビフライです…が、実はこれ、松ぼっくり。
松ぼっくりをエビフライに変身させた芸術家はリスです。
松ぼっくりは種りんと種子で構成されていますが、リスは両方ともきれいにたべるので、このようにシンだけが残されます。(ひ)
大学の里山にあるもので、クリスマスリースを作ってみました。
材料は、ミツバアケビやフジなど植物のツル、マツボックリ、スギの葉と実、マンリョウなどなど、100%天然素材。
気分はすっかりクリスマスです。(ひ)
材料は、ミツバアケビやフジなど植物のツル、マツボックリ、スギの葉と実、マンリョウなどなど、100%天然素材。
気分はすっかりクリスマスです。(ひ)