燻製づくり 2014-06-05 21:35:24 | 駿大の里山での活動 使わなくなったバケツ2個とエコストーブを使って、ブタバラ肉の燻製を作りました。 燻製に使ったのはヤマザクラのチップ。 とても色良く仕上がりました、が、燻す時間が短く、中はまだ生でした… 焼いていただきましたが、非常に味わい深いベーコンでした。(ひ) « コアジサイ | トップ | 固定種野菜を植えました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご無沙汰です! ((ひ)) 2014-06-14 18:39:23 お元気ですか?ぜひ、名栗の家にお立ちよりください(山ですが)。 返信する ご無沙汰 (村松) 2014-06-06 18:15:13 これをつまみに日本酒でくいっ、といきたいですな~ 楽しそう!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ぜひ、名栗の家にお立ちよりください(山ですが)。