最近はまっているおつまみ
ひとつは「牡蠣のオイル漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b4/09bd712a6c4824c45a99cf0968464e76.jpg)
牡蠣をからいりして、水分をとばしたところにオイスターソースをからめて
また水分がなくなるまで炒ります。
容器に入れて、唐辛子を入れオリーブオイルを牡蠣がかくれるくらい注ぎます。
牡蠣on牡蠣ソース、うまくないわけがない。
牡蠣300gにオイスターソース大1くらいです。
もうひとつはマッシュルームの傘焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9e/f7b32cb22c1109f7c789c16b3cf94920.jpg)
こちらは軸とベーコンを刻んだりするのでちょっと手間ですが
見栄えがいいので来客時などに重宝。
マッシュルーム1パックにベーコンハーフ1パックプラスパン粉少々。
味付けは黒こしょう。マッシュルームの傘につめてオーブンで10分。
どちらもワインがすすみます。
今年のマイブームメニュー。
ひとつは「牡蠣のオイル漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b4/09bd712a6c4824c45a99cf0968464e76.jpg)
牡蠣をからいりして、水分をとばしたところにオイスターソースをからめて
また水分がなくなるまで炒ります。
容器に入れて、唐辛子を入れオリーブオイルを牡蠣がかくれるくらい注ぎます。
牡蠣on牡蠣ソース、うまくないわけがない。
牡蠣300gにオイスターソース大1くらいです。
もうひとつはマッシュルームの傘焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9e/f7b32cb22c1109f7c789c16b3cf94920.jpg)
こちらは軸とベーコンを刻んだりするのでちょっと手間ですが
見栄えがいいので来客時などに重宝。
マッシュルーム1パックにベーコンハーフ1パックプラスパン粉少々。
味付けは黒こしょう。マッシュルームの傘につめてオーブンで10分。
どちらもワインがすすみます。
今年のマイブームメニュー。