暑い・・・。パッと晴れているわけでもないのにじっとり暑い日々。
そんなときは冷たいメニューです。
冷製カルボナーラ、しかも市販の温泉卵を使った超簡単メニュー。
「簡単で見栄え良し」が私のお料理の最重要テーマですから。
温泉卵3コパックを購入、2コとオリーブ油、塩こしょう、味付けに昆布茶少々、
以上をまぜてソースをつくります。
そこに冷水でしめたパスタを投入し、残り1コの卵をトッピング、黒こしょうをパラリ。
簡単。完璧。
他のメニューは
冷製コーンスープ
シーフードマリネ
冷たいものばかりでは何なので、ジャーマンポテト。
そんなときは冷たいメニューです。
冷製カルボナーラ、しかも市販の温泉卵を使った超簡単メニュー。
「簡単で見栄え良し」が私のお料理の最重要テーマですから。
温泉卵3コパックを購入、2コとオリーブ油、塩こしょう、味付けに昆布茶少々、
以上をまぜてソースをつくります。
そこに冷水でしめたパスタを投入し、残り1コの卵をトッピング、黒こしょうをパラリ。
簡単。完璧。
他のメニューは
冷製コーンスープ
シーフードマリネ
冷たいものばかりでは何なので、ジャーマンポテト。