Travelip。

おいしいおでかけ帖

冷製カルボナーラ

2013-08-03 22:10:25 | うちごはん Italy
暑い・・・。パッと晴れているわけでもないのにじっとり暑い日々。

そんなときは冷たいメニューです。
冷製カルボナーラ、しかも市販の温泉卵を使った超簡単メニュー。
「簡単で見栄え良し」が私のお料理の最重要テーマですから。



温泉卵3コパックを購入、2コとオリーブ油、塩こしょう、味付けに昆布茶少々、
以上をまぜてソースをつくります。
そこに冷水でしめたパスタを投入し、残り1コの卵をトッピング、黒こしょうをパラリ。
簡単。完璧。


他のメニューは
冷製コーンスープ
シーフードマリネ
冷たいものばかりでは何なので、ジャーマンポテト。
  



最新の画像もっと見る