本日は選挙です。
悩みますねぇ・・・。
さて、本日は和洋折衷な感じのメニューです。
オースワンはタイ料理?なのかなぁ。
牡蠣のお料理ですが、タイ料理には「ホイ・トート」という牡蠣を揚げた料理があるのです。
比較してオースワンは炒めものですよね。中華系タイ料理ってやつかな。
小粒の牡蠣とたまごを炒めて、片栗粉でとじてもやしを添える。味は塩味かな。
オースワン大好きなので、なんとか本場の味に近づくべくトライしてみましたが、まだまだ改良の余地あり。
そのほかは冬野菜のウォーターソテーと高野豆腐の煮ものです。
このへんはマクロビメニュー。
悩みますねぇ・・・。
さて、本日は和洋折衷な感じのメニューです。
オースワンはタイ料理?なのかなぁ。
牡蠣のお料理ですが、タイ料理には「ホイ・トート」という牡蠣を揚げた料理があるのです。
比較してオースワンは炒めものですよね。中華系タイ料理ってやつかな。
小粒の牡蠣とたまごを炒めて、片栗粉でとじてもやしを添える。味は塩味かな。
オースワン大好きなので、なんとか本場の味に近づくべくトライしてみましたが、まだまだ改良の余地あり。
そのほかは冬野菜のウォーターソテーと高野豆腐の煮ものです。
このへんはマクロビメニュー。