今日は家で簡単カッテージチーズ作り。
材料は牛乳、塩、レモン汁のみ。
牛乳に塩を入れて、80℃くらいにあたためます。
そこにレモン汁を入れてしばらく待ちます。
キッチンペーパーで自然に水分がきれるまで漉します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2b/18708cc8588763e10be561fcf4577e35.jpg)
できあがりはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/30/e231d272468b5629a463fdbf1a98f724.jpg)
黒胡椒とオリーブオイルをかけて前菜に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1b/2a621d57b673da123d1c93f928b6ece2.jpg)
はちみつをかけるとデザートになりそうです。
材料も手順もいたってシンプル。ちょっとはまりそう。
材料は牛乳、塩、レモン汁のみ。
牛乳に塩を入れて、80℃くらいにあたためます。
そこにレモン汁を入れてしばらく待ちます。
キッチンペーパーで自然に水分がきれるまで漉します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2b/18708cc8588763e10be561fcf4577e35.jpg)
できあがりはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/30/e231d272468b5629a463fdbf1a98f724.jpg)
黒胡椒とオリーブオイルをかけて前菜に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1b/2a621d57b673da123d1c93f928b6ece2.jpg)
はちみつをかけるとデザートになりそうです。
材料も手順もいたってシンプル。ちょっとはまりそう。