Travelip。

おいしいおでかけ帖

和楽@神楽坂

2013-02-15 23:39:09 | 2013そとごはん
昨日はバレンタインデーでしたが、義理チョコはすっかり影をひそめ、職場はいたって静かでありました。
でも先週のデパートのチョコ売り場は激混みだった。あのチョコレートたちはいったいどこに行くのだろう。


今日は神楽坂の一軒屋レストランでごはん。
Web予約の1ドリンク付き5000円のコースです。

さて、入口はこんな感じ
一軒屋をそのままレストランに改装していて、靴を脱いで入ります。


甘海老のテリーヌ


お造りと目鯛のポワレ
 

貝のグラタンはひとり鍋風に。
じゃこのごはんは最初はそのまま、そのあとだしをかけてお茶漬けにしていただきます。
 

デザートはプリン


窓際席はほんのりお庭が見えます。

隠れ家感満載の路地裏レストラン。季節が変わったらまた行ってみよ。