昨日の飲みすぎ食べすぎをちょっと反省し、今日はヘルシーに和食にします。
しらたきのたらこあえ、こんにゃくのおかか煮
大根のサラダには帆立の缶詰をトッピング。この大根はナマではなく、マクロ風の蒸し煮。甘味がでておいしくいただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/55/68b35faa3d3c5d6f8573056a5ec11904.jpg)
箸休めのさつまいものオレンジ煮
100%オレンジジュースで煮るだけの簡単メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ae/1df0c7c2bcc72b724f78408d168a897f.jpg)
メインはきのこのグラタン。
きのこは蒸し煮。
ホワイトソースは絹ごし豆腐と白みそ、オリーブオイル、マスタード。
トッピングはパン粉とゴマで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3b/35fedf5d6ae86f2602f77d0c70293d0c.jpg)
しらたきのたらこあえ、こんにゃくのおかか煮
大根のサラダには帆立の缶詰をトッピング。この大根はナマではなく、マクロ風の蒸し煮。甘味がでておいしくいただけます。
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箸休めのさつまいものオレンジ煮
100%オレンジジュースで煮るだけの簡単メニュー
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メインはきのこのグラタン。
きのこは蒸し煮。
ホワイトソースは絹ごし豆腐と白みそ、オリーブオイル、マスタード。
トッピングはパン粉とゴマで。
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