日曜日、横田基地のお友達の家でパーティがありました。
日本人の友達が全部で16人。総勢18人のビッグパーティです。
テーマはメキシコということで、ホストはファヒータというメキシコのお料理を作って下さいました。
大きなグリルで下味をつけたビーフとチキンを焼いて、それをソフトなトルティーヤに、味付けをして煮てある玉葱とワカモレ(ワカモリ?グヮカモレ?)というアボカドで作ったディップ、サワークリーム、サルサソースを、包んでいただく、タコスをよりパワフルにしたものです。
チキンとビーフと2種食べたらもうかなりの満腹!
ステーキを焼くのはホストの役目。
ポットラックといって一品持ち寄りなので、テーマのメキシコはどこ?といったプレートもたくさん。・・・と言ううちも持っていったのはお稲荷さんですから。
あれ!?お赤飯とのり巻まである!!
あっという間にこんなに飲みました。まだまだ序ノ口です。
お天気も良くてガーデンパーティには最高でした。
なんでウクレレ?もうテーマはなし。
そして暗くなってからも室内に入ってパーティはえんえんと続いたのでした。
楽しかった
日本人の友達が全部で16人。総勢18人のビッグパーティです。
テーマはメキシコということで、ホストはファヒータというメキシコのお料理を作って下さいました。
大きなグリルで下味をつけたビーフとチキンを焼いて、それをソフトなトルティーヤに、味付けをして煮てある玉葱とワカモレ(ワカモリ?グヮカモレ?)というアボカドで作ったディップ、サワークリーム、サルサソースを、包んでいただく、タコスをよりパワフルにしたものです。
チキンとビーフと2種食べたらもうかなりの満腹!
ステーキを焼くのはホストの役目。
ポットラックといって一品持ち寄りなので、テーマのメキシコはどこ?といったプレートもたくさん。・・・と言ううちも持っていったのはお稲荷さんですから。
あれ!?お赤飯とのり巻まである!!
あっという間にこんなに飲みました。まだまだ序ノ口です。
お天気も良くてガーデンパーティには最高でした。
なんでウクレレ?もうテーマはなし。
そして暗くなってからも室内に入ってパーティはえんえんと続いたのでした。
楽しかった