太鼓叩きの戯言

原田俊太郎のHPアドレスはhttp://www5.ocn.ne.jp/~shtaiko/index.htmlです

太鼓叩きのいい加減感覚スイーツ・初版

2006-02-25 11:26:07 | グルメ
お礼

わたくしの手料理、「太鼓叩きのいい加減感覚手料理」に続いて、皆様の熱い、暑い、それはそれは猛烈なリクエストにお答えし、今回、めでたく初版を掲載することとなりました。

これも、みまさまのスコブル心温まる賛辞、また、激しいドヨメキと呆れによるものでございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
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さ~、いきましょう。
レシピもお教えしますよ。
参考になりますよ~。
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前書き:
私は休みのときはなるべくスイーツを作る(たぶん、皆様の声。「おいっ、本当かよ~?」)ように心がけています。

常に甘い物と酒を取るように意識していますし、バランス等にも気を使っています。なんだかよくわからなくなってきた。

昔から食べることが大好き、作るのも好き、食べ歩きも好き、そんな私の「太鼓叩きの手作りスイーツ」です。

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ではご覧ください。

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「太鼓叩き風・一人黄昏アップルパイ」

レシピ
太鼓叩き風・一人黄昏アップルパイの作りかた

準備するもの
ジーゲスクランツの林檎まるごとアップルパイ・生クリーム・心意気・ささやき・チュッ

              

上記の写真。
「ジーゲスクランツの林檎まるごとアップルパイ」です。うっま~~~い。


作り方
その1)
下記の写真のように生クリームをホイップしましょう。

    
             

僕の手の動きがすこぶる、たまらなくいいな~~。グッ!


その2)
アップルパイを半分にバッサとおもいきりですね、過去の過ち(ほとんど僕のことね)にウジウジしないでスケールでかくカットしましょう。


その3)
カットしたアップルパイの横に、それはそれは優しく生クリームを添えてあげましょう。



               


この写真。出来上がりの図。しかし、2匹の蛙が白いウンコしているみたいだな、こりゃ。ま、男の俺がつくってるのだから許しておくんなせーよ。


ポイント
その1)
色々なアップルパイが売られていますが、この「ジーゲスクランツの林檎まるごとアップルパイ」を買いましょう。

ポイント
その2)
生クリームをホイップする時は、私がワイヤブラッシでスネアドラムをこする感覚でシェークしましょう。そして、心をこめて、心の中で「美味しいクリームになってちょうだいね、チュッ」と囁きましょう。

ポイント
その3)
お皿にデコレーションする時は最大限の芸術的センスを駆使しましよう。


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「一人黄昏アップルパイ」最大の利点
その1)
このパイは大きいのですが、全部食べても怒られない。

その2)
生クリームをガバガバ食べても怒られない。

その3)
生クリームを口のまわりにダラシナクつけても怒られない。

その4)
食べた後、すぐに寝転がっても怒られない。

その5)
食べた後、すぐに歯を磨かなくても怒られない。


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                                                                                                                                                                                                                                                                  それでは次回をお楽しみに。ジーゲスクランツの林檎まるごとアップルパイ。今回、これで3回目の購入でございます。とにかく美味い。俺、これ好き。