横浜焼売(シウマイ)物語2024

2年ぶり再開。ハマっ子のソウルフードは崎陽軒のシウマイ。漫画書き柴犬溺愛。落語らぶ。晴れ時々ランニング、更新随時

かえってくる、愛媛ミカンだよ。

2013-10-29 | 横浜ラブ

♪憶えています~か~♪
去年の11月


いよいよ31日(木)から11月3日(日)までの4日間、
馬車道まつり2013馬車道マルシェ開催です。
そしてあの伝説のミカンが今年もかえってまいります!
知ってる人は知っている愛媛ミカンの上野早生。
初めて食べてファンになった人、お土産に買ったら途中で食べ切ってしまいまたお買い上げくださった人、
リピーターさんも大勢いらっしゃいました。そのせつはありがとうございました!!


早生とは思えない甘さと香り。特徴は柔らかい外皮。
ノンワックスなので、本当に丸ごとかじって食べられます。
もちろん普通に皮を剥いて召し上がってください。


そしてなぜか私、この4日間は、みかん売りに転職します。


フインランドのほう、からトナ・カイさん (註/私ではありません)もやってくる。



写真はすべて去年の様子です。

31日(今週木曜日)からが本番。
横浜関内馬車道のどこかで、オレンジ色のみかん売りを見かけたら声かけてね。

いわきの12人さんも参加します。
横浜で、愛媛と福島の味覚を堪能しよう!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿