金曜日からの三日間営業。
昨年末からはじまった週末営業。
コロナの副産物でもありますが、
今のところ順調に運営できています。
紆余曲折しながらこの形態に辿り着きました。
利点としては、
週末に集中することによって、
仕入コストが減ります(無駄な仕入れが減る)
お客様も分散せず週末に来店されるため、
お店の活気が保たれます。
そしてなんといっても、
私たちの負担が減ります。
これ大事。
ダブルワークを始めて11年が経ちました。
ダブルワークといっても本業副業などではなく、
どちらも自営なのでダブル経営なのです。
小さなお店であっても悩みや苦労は同じで、
半分半分とはいきません。
40代前半までは疲れ知らずでしたが、
50近くになるとそうも言ってられません。
疲労の蓄積は実感できるレベルです。
そんなタイミングでの週末営業は、
今後も続けていくうえでターニングポイントとなりました。
まだまだ頑張れそうですねww
ということで、
この週末も満員満卓御礼となりました!!
身体はヘトヘトですが心は充実しています。
感謝の気持ちを忘れずに!
だよね。