畑・畑・畑

         ・2006年5月より、安全で美味しい野菜づくりに挑戦しています。

ブログをしばらく休みます

2012年01月25日 | <その他>

旅行のために,しばらくブログを休みにします。

毎日たくさんの方に訪問していただいており,申し訳なく思います。

調
べたいことがある場合は

1.右側にある「カテゴリー」内の野菜名をクリックすると、これまでの様子が表示されますので、遡って参考にしてください。

2.カテゴリーにない野菜は、このブログの検索欄(右上)に調べる野菜名を入力し、「ウェブ▼」を押して「このブログ内で」を選択した後、検索ボタンを押すと記事が表示されますので、参考にしてください。(カタカナの方が表示されるとおもいます)

3.バックナンバーの2011年1月を選択すると、昨年の1月の様子が表示されますので,参考にしてください。



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰しています (おやぢ)
2012-01-30 15:20:09
お休みの記事にスミマセン。
今までこちらのボカシ作りを
参考にさせていただいてたのですが
このたびEM-1を入手したので
それを使ったものも作ろうと考えています。
こちらのように100kgは出来ないのですが
例えば100kgのEMボカシを作る場合は
どれぐらいのEM活性液を作成されて
いらっしゃるのでしょうか?

また、活性液の濃さ(水・EM・糖蜜)は
どのぐらいの比率ですか?

質問ばかりですみません。宜しくお願いします。
遅くなりました (おやぢさんへ)
2012-02-09 18:38:29
すっかり遅くなって申し訳ありません。
旅の疲れと寒さで身体の動きがよくなくて,書いていたメモなどが見つかりません。
私が最初に参考にしたネットで探したものを紹介しますので,すみませんが見てください。
http://www.emro.co.jp/download.html
分からない点は個別に質問してください。これからも宜しくお願いします。

コメントを投稿