やっと ナスが収穫できました。 といっても、まだ小さいものです。
わが家のナスは「庄屋大長」なので35㎝以上になるものです。
最初のうちは、ナスを大きくしてしまうと草勢が衰えるので、若どりをしたほうがいいのだそうです。(すでに高さ110㎝に生長しているが・・・)
2月の中旬に種まきして、4月下旬に定植し、6月24日にやっと初収穫、4か月以上かかったわけです。 (6月10日の投稿記事も参照してください。)
庄屋大長は、果肉がやわらかでうまいので、夕食が楽しみです。 (^o^)
現在の様子です。(クリックすると拡大してご覧いただけます。)
4月24日の様子 5月17日の様子
(クリックすると拡大してご覧いただけます。)
今朝収穫しました。 インゲン、ミニトマト、キュウリ、それにナスです。
(クリックすると拡大してご覧いただけます。)
わが家のナスは「庄屋大長」なので35㎝以上になるものです。
最初のうちは、ナスを大きくしてしまうと草勢が衰えるので、若どりをしたほうがいいのだそうです。(すでに高さ110㎝に生長しているが・・・)
2月の中旬に種まきして、4月下旬に定植し、6月24日にやっと初収穫、4か月以上かかったわけです。 (6月10日の投稿記事も参照してください。)
庄屋大長は、果肉がやわらかでうまいので、夕食が楽しみです。 (^o^)
現在の様子です。(クリックすると拡大してご覧いただけます。)
4月24日の様子 5月17日の様子
(クリックすると拡大してご覧いただけます。)
今朝収穫しました。 インゲン、ミニトマト、キュウリ、それにナスです。
(クリックすると拡大してご覧いただけます。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます