悠々ファーム せなりー

つがるの古都弘前市 四季折々の美しい自然の中で育まれている りんごっこ情報をお届けします。

基調講演「リンゴはヒトの免疫力を高める!」

2007年01月25日 | 健康・病気

Ringju 一般的には男女とも、40歳を過ぎた頃から、癌になる確率が増加します。それと対照的に減少するものがありす。
NX(ナチュラルキラー)細胞活性や、キラーT細胞活性などの免疫力です。

人を対象にした研究で、弘前産リンゴを皮付きのままジュースにしたものや、青森県産リンゴ成熟果実に未熟果実を混ぜたジュースを5週間継続的に飲むことで、人のナチュラルキラー活性が10%以上高まることが明らかになりました。 世界で最初の発見です!  

                                   弘前大学 農学生命科学部 助教授 城田安幸
                                               >>>>詳細

   リンゴジュース「1日1杯」でがんが消える        週間ポスト 2002-07-05
                                                    >>>>詳細

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする