例のチャーハン屋(正確には麺類や丼物も扱ってるので、チャーハン専門店ではない)で、「牛腩柿子盖饭」という牛肉とトマトの丼ものをみつけ、それの炒飯版を作ってくれないかと聞いたら、「だったら牛肉炒飯にトマトを足してやるよ」と作ってくれたものが、こちら。
醤油漬けの牛肉と、卵の甘みと、トマトの酸味が織り成す絶妙なはーもにー。油少なめでお願いしました。
トマ卵炒飯も好きで、牛肉炒飯も好きで、二つ合わさったらステキだな~と常々思っていたところ、ついに夢の共演ですよ、これ。
値段は普通の牛肉炒飯と同じ5元(≒75円)で作ってくれた。
その後も何度か注文したので、僕が牛肉炒飯を頼むとこれが出てくるようになりました。
中国で食べたもののうち、何が一番美味しかったかと聞かれたら、牛肉炒飯とトマ卵炒飯で迷う日々だったのですが、第三の候補が生まれてしまった。
トマ卵丼も捨てがたいが、初めて食べた時の感動が薄れ、徐々に炒飯に心が移りつつあります。
やはり「中華料理は炒飯に始まり、炒飯に終わる」という格言の通りだね。
誰が言っていたかなんていう曖昧で些細なことは、もはやどうでもいいのです。
醤油漬けの牛肉と、卵の甘みと、トマトの酸味が織り成す絶妙なはーもにー。油少なめでお願いしました。
トマ卵炒飯も好きで、牛肉炒飯も好きで、二つ合わさったらステキだな~と常々思っていたところ、ついに夢の共演ですよ、これ。
値段は普通の牛肉炒飯と同じ5元(≒75円)で作ってくれた。
その後も何度か注文したので、僕が牛肉炒飯を頼むとこれが出てくるようになりました。
中国で食べたもののうち、何が一番美味しかったかと聞かれたら、牛肉炒飯とトマ卵炒飯で迷う日々だったのですが、第三の候補が生まれてしまった。
トマ卵丼も捨てがたいが、初めて食べた時の感動が薄れ、徐々に炒飯に心が移りつつあります。
やはり「中華料理は炒飯に始まり、炒飯に終わる」という格言の通りだね。
誰が言っていたかなんていう曖昧で些細なことは、もはやどうでもいいのです。
残り少ない長春での生活、思いっきり
エンジョイしていってください。Sekkyさんの
送別会の場所はもう決めてあります。
楽しみにしていてください。
送別会とは気の早いことで合格できるよう頑張ります