天気
今日は、スイーツ紹介、チョットお休みぃ
急に石焼ビビンバが食べたくなったあまりんは…
スーパーで買出しをして、手作りで頑張ってみましたぁ
ただ、石焼鍋が無いので厚手のフライパン で代用
さぁーて、肝心な ナムル 作りをあまりん流に
まずは、ほうれん草を…
★ほうれん草は、塩水でさっと茹でて余分な水分を取り
ごま油 & ほんだし で軽く合えましたぁ
次に、豆もやしを…
★全てに味付けして、しょっぱくなると大変だと思って
もやしは、軽く茹でただけにしたんだぁ
今回は、鳥そぼろで…
牛肉にしようか 豚肉にしようか 悩んだけど…
最終的には、カロリー控えめに、鶏肉をチョイス
★みりん・酒・豆板醤・コチュジャン・砂糖・お醤油で炒めたよ
ぜんまい も必需品だよね
ぜんまいの食感が大好きな、あまりんです
★水煮のぜんまい調理法は…
みりん・ほんだし・砂糖・醤油・炒りごま
を入れごま油で炒めてみましたぁ
彩りで にんじんを…
★にんじんも、食感が残る程度に軽く茹でから水分を切り
ほんだし・砂糖・炒りごま で炒めたよん
主になるごはん
★ごはんは、取りあえず油を引かずにフライパンに敷き詰め
カリカリ感 が出るまで焼き続けるのっ
イイ感じに焼きあがったら裏返して具材を乗せまーす
具材を乗せ終わったら…
まわりから ごま油 を回し入れて焦げ目を付けるとイイぴょん
こんな感じに出来上がりましたぁ
お焦げだって、ちゃんと出来るよん
混ぜ混ぜすると、こんな感じに
時間もかからず
簡単に出来て
失敗も無いから
チョーおすすめ
みんなも、一度フライパンで挑戦してみてねぇ
参考になったらポチッ⇒ とお願いしますぅ
今日は、スイーツ紹介、チョットお休みぃ
急に石焼ビビンバが食べたくなったあまりんは…
スーパーで買出しをして、手作りで頑張ってみましたぁ
ただ、石焼鍋が無いので厚手のフライパン で代用
さぁーて、肝心な ナムル 作りをあまりん流に
まずは、ほうれん草を…
★ほうれん草は、塩水でさっと茹でて余分な水分を取り
ごま油 & ほんだし で軽く合えましたぁ
次に、豆もやしを…
★全てに味付けして、しょっぱくなると大変だと思って
もやしは、軽く茹でただけにしたんだぁ
今回は、鳥そぼろで…
牛肉にしようか 豚肉にしようか 悩んだけど…
最終的には、カロリー控えめに、鶏肉をチョイス
★みりん・酒・豆板醤・コチュジャン・砂糖・お醤油で炒めたよ
ぜんまい も必需品だよね
ぜんまいの食感が大好きな、あまりんです
★水煮のぜんまい調理法は…
みりん・ほんだし・砂糖・醤油・炒りごま
を入れごま油で炒めてみましたぁ
彩りで にんじんを…
★にんじんも、食感が残る程度に軽く茹でから水分を切り
ほんだし・砂糖・炒りごま で炒めたよん
主になるごはん
★ごはんは、取りあえず油を引かずにフライパンに敷き詰め
カリカリ感 が出るまで焼き続けるのっ
イイ感じに焼きあがったら裏返して具材を乗せまーす
具材を乗せ終わったら…
まわりから ごま油 を回し入れて焦げ目を付けるとイイぴょん
こんな感じに出来上がりましたぁ
お焦げだって、ちゃんと出来るよん
混ぜ混ぜすると、こんな感じに
時間もかからず
簡単に出来て
失敗も無いから
チョーおすすめ
みんなも、一度フライパンで挑戦してみてねぇ
参考になったらポチッ⇒ とお願いしますぅ