農家が出しているお店で
綺麗な 真っ赤なだいこんを見つけました。
写真よりずっと赤いのですよ。
これからどんどん出てくるらしいですが
切ってみると白いので
サラダにしました。
しゃきしゃきと 新鮮で、赤が混じりきれいなサラダの出来上がり!
サラダの写真も撮れば良かったですね。。。
また、他からいただいた 椎の実
これは炒って食べるのだそうな。
はじめてでした。
よく、「どんぐりを食べると ドモリになる」
と聞かされていたので
半信半疑の気持ちで、炒ってみました。
いやはや、これは珍味!
炒った皮を剥いて食べるのですが
リスにでもなったような・・・
この椎の実、我が家では銀杏とともに秋に登場する
お酒のおつまみ となりそうです。