SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

今年も、漬け始めました、

2013-06-18 07:17:00 | さる太のハマリモノ
冬に梅の木を剪定した、Mr.ORANG実家。
いつも以上に、梅の実がワンサカ!!大粒で肉厚。

梅味噌と梅干しは、Mr.ORANG母にお任せして、私は、梅シロップ作りを。
朝にも、おやつにも、ちょっと飲むだけで爽やかな気持ちになる梅ジュースを期待して♪

ついでに、今年も新しく漬けるから「飲んで!」「食べて!」と、梅酒と梅干しも頂きました(^^)/


★HP開設中★

★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥7月8月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうな色 (スマイル)
2013-06-18 16:34:22
こんにちは。
SARTAさんが漬けた梅シロップのジュース、爽やかでおいしかった~。
暑い季節は、さっぱりとした口当たりの、梅は大活躍するよね。
パンもだけど、自分で作ったら、アレンジが出来るからいいよね!
返信する
スマイルさま (SARTA)
2013-06-19 19:38:55
こんばんは。
そうそう。スマイルさんに飲んでもらった梅シロップのジュースが、最初に漬けた梅シロップ。
昨年は漬けなかったけど、今年はまた漬けたので、出来上がったらお裾分けするね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。