SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ハマッてます!

2013-07-30 09:23:07 | さる太のこんなんどう~?


卵と牛乳が余り気味になる我が家。
冷凍庫のお掃除も兼ねて、ちょびちょびと余ってたくるみや、ようかん・・・等を入れて和風に焼いたパウンドケーキ。
本当は抹茶も入れるつもりで、そこは忘れた

この間、十ん年ぶりにパウンドケーキを焼いてから、朝ごはんとかおやつにちょこっと食べるのにいいなと思って、バターの値上げに負けずに焼いています。
そう、朝ごはんにはケークサレにしたら良いのよね?
考えたら、7月は明石レッスンをお休みさせて頂いて、本当にたくさんの種類のパンを焼きました。
もちろん、こりゃ載せられんという代物もたくさん・・・
でも、今月はこうしてお菓子を焼いたり、パンを焼いたり、リラックスしながら焼いてました失敗しても楽しいな~って。もちろん、凹みますよ、粉返せって!

さて、本日は夜に体験の方がいらっしゃいます。
それまでゴロゴロしながら、シュミレーションします

★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。