この前作ったベーグル。1つしか食べてないのに、気がついたら無かった
最後の1つくらい「半分こ」してくれよっ
ということで、それからとってもベーグルが食べたくて作りました。
ちょうど、前回は
①成型がイマイチ
②茹で過ぎ?で膨らみが消えた
だったので、良い復習になった。
今回は、プックリしてて膨らみもイイ感じ~味も、前よりも美味しい
オランウー太も、ちょっと前にたらふく食べたので、今回は「前、食べたし・・・・」と関心も逸れていたので「クリームチーズにブルーベリージャム」という、今まで食べたことない食べ方にチャレンジしたり、もちろんノーマルでほおばったりベーグルを満喫
やっぱり、定期的に復習して身に付けないとね
次は・・・・やっぱり、アレに挑戦かな?
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
最後の1つくらい「半分こ」してくれよっ
ということで、それからとってもベーグルが食べたくて作りました。
ちょうど、前回は
①成型がイマイチ
②茹で過ぎ?で膨らみが消えた
だったので、良い復習になった。
今回は、プックリしてて膨らみもイイ感じ~味も、前よりも美味しい
オランウー太も、ちょっと前にたらふく食べたので、今回は「前、食べたし・・・・」と関心も逸れていたので「クリームチーズにブルーベリージャム」という、今まで食べたことない食べ方にチャレンジしたり、もちろんノーマルでほおばったりベーグルを満喫
やっぱり、定期的に復習して身に付けないとね
次は・・・・やっぱり、アレに挑戦かな?
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
ベーグル、おいしそうですね^^
これからは、のんびり復習ですね!
秋の開講?までがんばってください♪
暑くて蒸し蒸ししているので、テンプレートだけは涼しくなるように・・・してみました
休んでいられません!!手を抜くとすぐに、下手っぴになるパン。コツコツと練習していくのみです
ベーグルはシンプルで簡単そうに見えるけど、
オーブンに入れるタイミングが難しいんだよね。
シンプルな味だけに、いろいろアレンジ出来て楽しめるパンだよね!!
ブログいい感じになりましたね♪大人な感じ!
ベーグル美味しそう!
プレーンしか焼いた事が無いので、
私もさる太さんのようにアレンジしてみたいです!
のんびり屋の私には、ちょっと大変
スマイルさんに頂いたジャムとベーグルのダブルベリーにクリームチーズ。美味しかったよ~
ベーグルやバターロールの形。いつも、実はチャゴ@さんの形をお手本にしているんです!!(バターロールは程遠いけど・・・)成型しながら「ずんぐりむっくり」唱えながらやってます。
このレシピは、先生のクック○○○をお手本に作りました。ブルーベリーの自然な甘さがgood