SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

食べだしたら、止まらない!!

2012-04-15 21:52:32 | さる太のハマリモノ
帰省&お出かけから帰ってきました!

SARTAがこの冬からハマッてしまったもの・・・・。
それは
「生姜の砂糖づけ」です
ドロっとしたジャムタイプではなく、ドライな薄切り生姜の周りに砂糖をまぶして乾燥させたヤツ。
たまたまローソンで「そのまんま生姜」という小袋を買ったのがきっかけ
こたつに入って、それをチョビチョビ食べながらお茶を飲んでいると・・・
体がポカポカしてきて、汗ばむくらいといっても、ほんの3切れ程度ですよ
それがまたスパイシーで、生姜の辛味が「クーッ」と来るのに、また食べたくなって
時には紅茶に入れたり、料理に使ったりして、結構、なんだかんだと。

ついに、ちょっと大き目の袋入りを見つけて購入
昔、おばあちゃんが「子供は、食べたらアカン」と言いながら、ちょっとだけ分けてくれたことを思い出しながら・・・・
まだまだ、朝晩に冷え込む時があっても、これで体がポカポカ
食べすぎには注意しながら、今も紅茶とちょっとずつ食べています


★4・5月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


読者登録一覧

読者登録一覧