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SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

新オーブンでお試し焼き

2011-03-29 23:11:12 | さる太のこんなんどう~?
今日は、新オーブンでバターロールを焼こうと決めて!
さっさと晩御飯作りを終えて取り掛かりました。
新オーブンになったら・・・
①発酵温度を指定して、一定温度で安心して発酵出来る!
②2段焼きで、アタフタせずに一気に焼ける!
③高温でサッと仕上げられる!

と夢みていました。
で、①発酵。
サーモスタットを効かせながら、温まったり休んだりしてキレイに発酵したよでも、ちょっと設定温度よりは低いかな??
②今日はお試しなので1段で。次回に挑戦してみます。
③ここが問題だった・・・・
なかなか庫内温度が上がらなくて、しかも天板も予熱せずにやいたのでキレイに色づくまでに物凄い時間がレンジプレートの上に温度計を置いて庫内温度を計ったのですが、レンジプレートの上は温度が全然低い途中でオーブンの天板の上に温度計を置きなおして焼いたけど、温度が上昇する頃にはパンが焼け気味に

ちょっと久しぶりに固いパンになってしまいました。チーズのせパンのチーズがこの色になるくらいなんで、よっぽど焼きすぎだよでも、味はとっても美味しいし、思うよりカリッサクッだったけど・・・
少しの間、またオーブンと密なお話をしなくてはなりません
レンジ機能だけは、どんどん取得していく自分・・・かなり賢いオーブンであることは間違いないです。


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