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ひき肉そのまま!【パッカンステーキの作り方】

2021年03月24日 | Weblog
ひき肉そのまま!【パッカンステーキの作り方】ホンマでっかTVで大反響のレシピ。レタスクラブ編集長おすすめ時短ハンバーグ!


・ふむふむ。やってみるか。塩・胡椒・生ニンニク(チューブ)を表面にのみ施して、押し押し、わっしょい。圧縮圧縮、お肉を圧縮~(? これでは話が一方通行ですね。←二重の意味が読み取れた人はこちらがわの人間だ)。



・では、遠慮なくパッカーン!



・片面3分中火で焼く。結構、それらしい姿で安心安心。中火で3分+弱火で3分。肉汁でふくらむ、ふくらむ。



・焼き汁に、人参・玉葱の薄切りを投入。ケチャップ・めんつゆ適量でいためて、付け合わせとソースを一気に作る。



・仕上げに、ウィスキーでフランベ!!



・鬼滅柄のお皿へ。



・下味が全体に回らないので、ソースを多めに作るのが吉。人参もいいけど、じゃがいも・ズッキーニとかでも良さそう。「肉が食いたい~」と超絶思ったときにはいいですよ。今回は、牛・豚合挽きでした。いろいろ配合を変えてもよいかも。

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