7月17日のブログに載せたように、梅シロップを仕込んでから10日たちました。
梅はすっかりしわくちゃです。(しわくちゃ・・・ちょっとやな表現)
梅のエキスがいっぱい出た!みたいな。
いい感じになってます!
この後はレシピによると・・・
しわくちゃの梅を取り出して、アクを取りながら煮詰めたら出来上がり!
はいはい、頑張りましたよーっ! ε= (*^o^*)
丁寧にアクを取りながら煮詰める私。3つも大きな瓶に仕込んだので汗だくです
そして出来上がったのは・・・琥珀色に輝く梅シロップ!
5倍くらいに水で薄めて飲んでみました。
もお~ん!最高っす!
娘たちに自慢した手前、ちゃんと出来て良かったよ・・・v(^o^)
娘たちは、梅だけに「うめーっ!」って飲んでました!
おあとがよろしいようで・・・? ちゃんちゃん♪
梅はすっかりしわくちゃです。(しわくちゃ・・・ちょっとやな表現)
梅のエキスがいっぱい出た!みたいな。
いい感じになってます!
この後はレシピによると・・・
しわくちゃの梅を取り出して、アクを取りながら煮詰めたら出来上がり!
はいはい、頑張りましたよーっ! ε= (*^o^*)
丁寧にアクを取りながら煮詰める私。3つも大きな瓶に仕込んだので汗だくです
そして出来上がったのは・・・琥珀色に輝く梅シロップ!
5倍くらいに水で薄めて飲んでみました。
もお~ん!最高っす!
娘たちに自慢した手前、ちゃんと出来て良かったよ・・・v(^o^)
娘たちは、梅だけに「うめーっ!」って飲んでました!
おあとがよろしいようで・・・? ちゃんちゃん♪