りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

りんごと生落花生

2018年10月23日 | りんご農作業


これは、来月から収穫が始まる ふじ です。

今は、赤く色づくように、葉っことり(葉摘み作業)をせっせと頑張っているさっちゃんです。

もう何日も晴れの天気が続いて、朝晩は冷えるようになりました。

その気候がりんごを美味しくして、色づきを良くしてくれます。

台風の被害でキズ果も多いけど、今年のりんごは糖度が高いと思われ、期待も高まります!

近くにどんぐりの木があるのですが、風が吹くたびに コロン コロン と、落ちてきました。



忙しくしている間に、すっかり秋が深まっています。

長かった葉っことり作業も、ようやく先が見えてきました。

     

ところでさっちゃん、生落花生を初めて食べました。

「なんじゃこりゃ~!」ってくらい美味しいです。



JAの農産物直売所に生落花生が出ていて、

「茹でて食べると美味しいよ!」と、

直売所の方が言うので買ってみました。

干した落花生とは全く違う味わいです。

美味しかったので、また買いに行こうとしているさっちゃんです。

あるかな~。

農産物直売所は、採れたての新鮮な野菜や花が安く買えるので助かります。

農産物直売所ばんざ~い! 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする