りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

即日完売!かおり梨

2022年09月30日 | 日常


秋ですね~。収穫の秋。

道の駅には旬の果物や野菜がたくさん出ています。(秋田県横手市・道の駅十文字)

うちの かおりちゃんも、道の駅デビューしました。

かおり という品種の和梨なんですけど 

その名の通り、香りが良くてジューシーで、とても美味しい梨ですよ!

緑色なので、「食べ頃はいつ?」と、たまに聞かれます。

和梨は食べ頃を見極めて収穫するので、もぎたてが食べ頃 

分かりやすいように、目立つように ( ̄▽ ̄)

ハロウィンの食べ頃シールを貼りました。



お値段も、業界最安値じゃないかと思うくらいのお買い得品!

道の駅以外はリサーチしていないので??ですが 

重さや個数によってお値段さまざまです。

昨日は、朝出品したものが午前中には売り切れて、午後からまた出品しました。

今朝は、少し多めに出品したのですが、完売です。

県外からのお客さんも多くなり、賑わいを取り戻しています。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【マルシェル特売品】のアップルケーキと、りんご農作業

2022年09月18日 | 6次産業化


今日も朝から アップルケーキ 焼きました!

9月1日から50セット限定で出品している【マルシェル特売品】のアップルケーキですが、

あと残り 7セット!

3個入り×3袋で通常価格2,100円が、
1,000円引きの1,100円ですよ!
しかも送料込み。

これが50セット完売した後、または完売しなくても10月1日からは2,100円に戻ります。

ほんっとにお得で、ほんっとに美味しいので、ぜひどうぞ!



見た目は小さいけれど、りんごがゴロゴロ入って食べ応えありますよ!

  

それにしても気になるのが台風。

大きな被害が無ければいんだけど。

りんごも傷だらけになったり落果したりしませんように・・



早生品種の収穫が終わってヤレヤレですが、休む間もなく中生種の葉っことり作業してます。(着色管理)

今日は「シナノスイート」の葉っことり。

葉で覆われている部分は赤く色付かないので、葉を摘み落とす作業です。

フェーン現象・・・あ、暑い  

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【マルシェル特売品】アップルケーキを1,000円引きで販売中!

2022年09月01日 | 6次産業化


50セット限定!「アップルケーキ」を1,000円引きで販売中です。

3個入り×3袋のアップルケーキ

通常価格2,100円(送料込)ですが、

なんと1,100円(送料込)です。

セミドライ加工した当農園のりんごをラム酒漬けにして、

生地に入れて焼いたお菓子です。

バター香るりんごのしっとりケーキ。

この機会に、ぜひお召し上がりください。。

お届けは常温ですが、冷凍保存→自然解凍でもしっとり美味しくお召し上がりいただけます。

中国・四国・九州・沖縄へのお届けはできません。

ごめんなさい

期間は9月1日~30日。

50個限定、マルシェルだけの特別価格です。

詳しくはマルシェルのサイトへ ↓

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さんさの収穫はじまりました~!(りんご)

2022年08月30日 | りんご農作業


りんごの早生品種 さんさ の、収穫がはじまりました。

今年は雨が多く曇ってばかりで、色づきがいまいちですが、

それでも美味しく熟しました。



「さんさ」は、果皮が薄いので皮ごとお召し上がり頂けます。

暑さや、コロナのストレスで弱った腸を整えてくれますよ!

ちょっと酸味があってジューシーな「さんさ」は、まだ暑い季節にピッタリ。

ぜひ食べてみて下さいね。

では。おやすみなさい。はやっ

明日もあるので・・・

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルケーキ、マルシェルに出品します!

2022年08月15日 | 6次産業化


7月から、道の駅十文字「まめでらが~」と、地元の温泉「ゆっぷる」にて発売を始めた「アップルケーキ」ですが。

この度、マルシェルにも出品する事になりました 

どうぞよろしくお願いいたします。

そこで アップルケーキ とは、どんなものなのか?

簡単にご説明いたします。

まず、ラム酒漬けのりんごを生地にたっぷりと入れます!



時間をかけてセミドライ加工して、ラム酒に漬けたりんごです。

もちろん当農園で収穫したりんご 🍎

そして、泡立てた卵白を入れて混ぜます。



どう?この時点で美味しそうでしょっ!

このままでもいけちゃいそうですが・・・

焼きます!



しっかりと焼きますが、しっとりケーキに仕上がります。



個包装にして、はい!出来上がり!

やっぱりメインはりんごです。

りんごがめちゃくちゃ美味しいです。

ぜひどうぞ!🍎

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする