今、家には100個近いキウイがある。
先週ダイビングのお客さんちに実ったやつを40個くらいもらい
(これはまだ熟れてないからそのままおいておける)
おととい旦那が実家に用があって帰ったときに60個くらいもらってきた。
(これも友人宅で実ったやつらしい、やや小ぶり)
問題なのは後からやってきた実家からもらったやつで
もらったその日で熟れ熟れの状態~
なんとキウイなのに手で皮がむける!
それくらい熟れている。当然甘いが酸味がナイ。
サスは食べてくれるが、さすがに三食全部に出すと夕飯の時には残した。
みかんに少々飽きていた時期だったので私はうれしい。
食事のたびに小ぶりなので5個くらい食べてる。
これでビタミンCは完璧とか言いながら。
今日の話題はホントにどうでもよい話題なんだけど
その大量のキウイを写真に撮ったから、見せたくて書きました。
入れてる紙袋は新聞を束ねる時に入れる紙袋(新聞屋さんがくれるやつ)
うちは消費できる家だけど、普通はこの量困るよね?
(多少おすそ分けしましたが・・・)
先週ダイビングのお客さんちに実ったやつを40個くらいもらい
(これはまだ熟れてないからそのままおいておける)
おととい旦那が実家に用があって帰ったときに60個くらいもらってきた。
(これも友人宅で実ったやつらしい、やや小ぶり)
問題なのは後からやってきた実家からもらったやつで
もらったその日で熟れ熟れの状態~
なんとキウイなのに手で皮がむける!
それくらい熟れている。当然甘いが酸味がナイ。
サスは食べてくれるが、さすがに三食全部に出すと夕飯の時には残した。
みかんに少々飽きていた時期だったので私はうれしい。
食事のたびに小ぶりなので5個くらい食べてる。
これでビタミンCは完璧とか言いながら。
今日の話題はホントにどうでもよい話題なんだけど
その大量のキウイを写真に撮ったから、見せたくて書きました。
入れてる紙袋は新聞を束ねる時に入れる紙袋(新聞屋さんがくれるやつ)
うちは消費できる家だけど、普通はこの量困るよね?
(多少おすそ分けしましたが・・・)