材料だけ買って延び延びになっていたキンパッ作り。
やっと作りました。
Cookpadで作り方を検索。
ご飯に、塩、ごま油、白ゴマが味付けのポイントのよう。
でも、そのポイントの塩、ごま油、白ゴマの量が適宜なレシピが殆ど。
その適宜を知りたくて、調べてるのにぃ~。
でも、まっ、その適宜に従って、分量適宜で出来ました。
出来上がりに、海苔の上からもごま油を塗って、白ゴマをふるレシピもありましたけど、
私はその行程は省きました。
具は、適当です。
一応いつも買ってるのを真似ました。
たくあん、たまご焼き、魚肉ソーセージ、人参、ケール。
緑にはほうれん草が一般的だったけど、ケールがあったので利用しました。
上手く巻くのは結構大変ですね。
でも材料をちゃんと揃えておけば作るのはそれ程大変じゃないのかも。
でも、その材料を揃えるのがちょっと面倒かもしれないですね。
日本の海苔巻きは、酢飯なので、それよりは簡単ですね。
で、お味は・・・まあまあだったと思います。
海苔の上にごま油を塗らなくても、食べる頃にはご飯に混ぜたごま油がじわぁ~っといい感じでした。
どれくらい必要なのか分からないので、適当に揃えた具は余ってしまいました。
やっぱり買う方が簡単?
いつも買ってるキンパッの具にこだわらずに、自分の好きなものを入れるのもいいかもしれないです。
また作るか・・・?
う~ん、気が向いたらね。
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