大好きな木洩れ日の下を歩く。
やって来たのは、大人気のBakery。
ここ、全米で一番美味しいクロワッサンと雑誌で紹介されたお店だそうです。
いつも行列が出来ているそう。
私がお店に着いた時には、Yelpで見るほどには並んでなくてラッキー。
そうそう、このお店の名前は、Arsicault Bakery。
なんて発音するのか・・・分からないですよね。
並んでいたら、お客さんがなんて発音するの?とお店の人に聞いていました。
「アースィカルト」だったような、違うような?
もっと発音しやすい覚えやすい名前にしてくれればいいのに。
お店の中の写真。
もっと撮りたかったけど、デジカメなのでこれ一枚で精一杯。
列が出来るのは、お店が小さ過ぎるからです。
イートインコーナーもあるけど、テーブル数も少ないのでお持ち帰りになっちゃいますね。
こんな袋に入れてくれます。
可愛いね。
で、私が買ったのは、全米一美味しいクロワッサン。
アーモンドクロワッサン。
それに、モーニングバン。
本当は、クロワッサンとアーモンドクロワッサンだけのつもりでしたが、中々来れないのでついでにモーニングバンも。
三つで13ドルぐらいだったかな。
クロワッサン。
感想:美味しいけど、普通?ってか、全米一かは分からないです。
アーモンドクロワッサン。
Yelpとかでは、クロワッサンよりも美味しいとの事で、アーモンドクロワッサン好きの私はとても期待していたのですが。
甘い!甘過ぎるよ!
やっぱり、Tartineのアーモンドクロワッサンが一番美味しい。
モーニングバン。
これもですね、甘い!甘過ぎる。
私はSemifreddi’s Bakeryのモーニングバンが、一番好きです。
Semifreddi’s Bakeryのモーニングバンは、Berkeley Bowlとかに行った時じゃないと買えないので中々食べれません。
バゲットとかはSafewayとかでも買えるのだけど、モーニングバンは置いてないので残念。
地元のBakaryのご紹介でした。
アメリカのベイク系って大騒ぎするほどのものでもないものがすごく多いような気がします。
セミフレディーズで僕は十分です!(笑)
私が食べた感想は、全米一ではないでしょう~って。
クロワッサンに期待するサクサク感とバターの香りが無かったような気がします。
全米一どころか、SF1にもなれないのではと・・・。
Semifreddi’s Bakeryのモーニングバン、美味しいですよね。
一晩置いてもオイリーにならず、美味しいんですよ。