いつも朝のニュースで天気予報を聞くのに、忘れて出掛けてしまいました。
多分、昨日のような天気だろうと思ってコート着て。
今日はコート必要無い天気になってしまいました。
ランチの後、なんだか暑いなぁ~って。
こんな青空でしたよ。
まっ、こんな青空だったとしても、朝はいつも寒い町なので朝のコート着用は問題無いんですけどね~。
帰りは、コート着れませんでした。
昨日行ったTrader Joe'sでBaking用の買い物をしていました。
Chocolate Chipsとか、
Almondsとか・・・。
そうそう、ちょっと前にもアーモンドを買った時、このRaw Almondsを買ったつもりが
Roasted Almondsを買ってしまってました。
Trader Joe'sのアーモンドの品揃えは中々のものです。
色んな種類のが売られています。
写真のアーモンドは、マッチ棒みたいな感じにスライスされていますが、
同じスライスでも、色んなのがあります。
もちろんスライスしてないものもあります。
生のアーモンド、ローストしたアーモンド、味付き等など。
ローストしたアーモンドも、ローストだけのものもあれば、塩味つきのローストとかね。
カリフォルニアで栽培されているからかなぁ・・・。
この間から、私には甘過ぎるアメリカンクッキーを焼いたりしてましたけど、
もっと別の物を作りたいな~と思っていて、何かいいアイディアはないかと店内にヒントを探していました。
やっぱり、ブラウニーがいいかな~と、簡単にブラウニーミックス買っちゃおうかな~と。
で、これを見つけたんです。
買ってしまったんですけどね。
Just pour into a pan and Bake!のキャッチフレーズ?に、マジですか~って感じで。
「袋から出して焼くだけ!」みたいな感じ。
最初は、ちゃんと粉から焼くつもりでしたけど・・・。
ブラウニーミックス使っても、他に色々加えなくちゃいけないのに、これは焼くだけ。
こんな便利な物があったのね~、ビックリって。
この薄~いブルーの色合いとブラウンの文字のパッケージも可愛いな~って。
で、袋からだして、アーモンドとエキストラのチョコレートを入れました。
ものすごくこってり?でベーキングパンに延ばすのも一苦労って感じ。
20~22分でファッジみたいなブラウニー、22~25分でケーキっぽいブラウニーに仕上がるそう。
で、出来上がりなんですけど・・・。
最初、22分焼いてチェックしたら、なんだか焼けてないような気がしてさらに10分焼いたんです。
でも、なんだか中心部が生焼けの気がして・・・。
さわったらちゃんと焼けてた。
合計32分も焼いてしまったから、ファッジもケーキも通り越してしまった感じなのですが、
ファッジの感じに留まっていました。
失敗したかなと思ったのだけど、会社に持って行ったら、ブラウニーってこんな感じだよって言われて。
私が今まで食べて来たのは、どちらかと言うとケーキっぽい感じのブラウニー。
ファッジタイプのブラウニーもあって、そっちの方が好きって言う人も多いって。
ふぅ~ん、知らなかった。
で、味なんですけどぉ~、エキストラでチョコ入れたから、もう、本当に、チョコ丸ごと~って感じで、
私にはチョコ多過ぎでした。
味的には、こんなものかな~って。
それにしても、便利なものがあるんだな~とつくづく思いました。